今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

全省各级纪检监察机关贯彻落实省 贫困县摘帽是“达标赛”不是“锦 贵州印发解决形式主义突出问题为 郑屯:加大宣传力度 杜绝滥办酒席
当前位置:首页 > 案件查办
义龙试验区万屯镇农业服务中心工作员李乃健被开除党籍移送司法机关
来源:义龙试验区纪工委   作者:义纪轩   时间:2015-03-20   点击率:

 

义龙试验区万屯镇农业服务中心工作人员李乃健,利用职务之便,挪用公款24.61298万元用于个人使用,被开除党籍、移送司法机关处理。
李乃健利用支付农户拆迁补偿款的工作便利,于2014年4月2日从李顺民处转入未支付完的农户拆迁补偿款6.85万元,后又于同年4月2日、5日分别从万屯镇财政所借出20万元和40万元农户拆迁补偿款,共计66.85万元存入自己的个人账户。在同年4月2日至5月8日之间,李乃健共支付农户拆迁补偿款24.23702万元。5月29日,在万屯镇纪委的介入下,李乃健将18万元退还该镇财政所,拆迁补偿款中的24.61298万元被其用于个人看病、装修自家房屋和日常支出。截止2015年3月3日,李乃健仍未将挪用的24.61298万元农户拆迁补偿款退还万屯镇财政所。
根据《中国共产党纪律处分条例》第九十四条、《事业单位工作人员处分暂行规定》第十八条之规定,义龙试验区纪工委决定:给予开除党籍处分;建议由义龙试验区人力资源和社会保障局按相关程序对其进行依法处理;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移交司法机关依法处理;按照“一案双查”的规定,由纪工委对时任万屯镇党委书记李高智进行诫勉谈话。目前,李乃健已被移送司法机关。

上一篇:义龙新区纪工委“三原则”着力推进案件查办工作
下一篇:义龙试验区龙广镇四轮小学校长周愈被立案调查