今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙新区召开落实党风廉政主体责任暨警示教育大会
来源:义龙新区纪工委   作者:翁安龙   时间:2014-10-29   点击率:

DSC00640.JPG

10月28日上午午,义龙新区在鲁屯行政中心召开落实党风廉政建设主体责任暨警示教育大会,新区九个镇设分会场同步电视电话视频传输。义龙新区工委书记、管委会主任胡正军出席会议并讲话,义龙新区工委委员、纪委书记潘勇通报2014以来全区纪检监察机关查办违纪违法案件情况。义龙新区工委副书记、管委会副主任唐贤义主持会议。新区工管委领导,新区各镇党委书记、镇长,区直部门负责、部分国有企事业单位负责人共70余人在主会场参加会议。各镇党政班子成员(书记、镇长除外)、站(所)负责人、村(社区)两委成员在分会场参加会议。

会上,胡正军要求,贯彻落实党风廉政建设主体责任,一是要充分认识履行主体责任的重大意义,切实增强抓落实的思想自觉和行动自觉,要把党风廉政建设主体责任扛在肩上。新区正在加快发展,越是在加快发展之时,越要抓好抓实主体责任,具体要做到“四个必须、四个不能”:政治上必须坚定,不能摇摆;思想上必须敏锐,不能麻木;态度上必须鲜明,不能观望;行动上必须坚决,不能迟疑。二是要准确把握主体责任的深刻内涵,围绕重点环节重点领域落实各项具体要求。三是要完善落实主体责任制度建设,形成有力支撑。各级各部门要成立各级党委(党组)主体责任落实办公室;建立主体责任清单制度;建立健全落实党委主体责任定期报告制度;建立健全约谈制度;强化考核和责任追究。

胡正军强调,义龙新区将认真贯彻落实全州落实党风廉政主体责任暨警示教育大会精神,按照州委书记张政的要求,切实做到党委抓党风廉政建设主体责任“不松手”、党委书记“不甩手”、党委成员“不缩手”。主要是要实现落实主体责任监督的全覆盖;加大案件查办力度;选好用好干部,切实纠正选人用人不正之风;加大查处违反中央八项规定精神行为力度;坚决纠正损害群众利益的行为。

潘勇通报了2014以来全区纪检监察机关查办违纪违法案件情况。他希望全区广大党员干部特别是领导干部从通报的案例中举一反三,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁从政的自觉性,从源头上遏制腐败案件的发生,绝不触碰党纪国法这根高压线。同时,要求全区纪检监察机关要把思想和行动统一到区工委的部署要求和胡正军书记的讲话精神上来,以“钉钉子”的精神贯彻好落实好,切实履行好纪委的监督责任。严明党的纪律特别是政治纪律,坚定不移严惩腐败,持之以恒纠正“四风”,动真碰硬提高监督实效,以铁的纪律打造一支政治坚强、业务精通、作风过硬的纪检监察干部队伍。
 

上一篇:吴永江挪用涉农项目专项资金被开除党籍
下一篇:从严从实把监督责任落到实处