今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
从严从实把监督责任落到实处
来源:义龙新区纪工委   作者:翁安龙   时间:2014-10-31   点击率:

DSC00664.JPG
 
10月28日下午,义龙新区召开全区纪检监察机关落实监督责任工作会议,传达学习贯彻州纪委10月15日全州纪检监察机关落实监督责任工作会议精神。
会议由新区纪工委副书记、监察审计局局长罗江主持,新区工委委员、纪工委书记潘勇出席会议并讲话。
潘勇指出,纪检监察机关履行监督责任,具体就是:一要深化认识、统一思想,在推动“两个责任”落实上争当表率。目前,全区纪检监察机关履行监督责任,还存在三个误区:一是有的同志政治敏锐性不强。对中央的精神没有认真领会,对反腐败形势缺乏清醒认识,思想和行动还没有真正统一到中央的要求部署上来;二是有的同志还存在思维惯性甚至是惰性,认为抓党风廉政建设是“软指标”,开开会、表表态、签责任书,做下表面文章就可以过关了,没有真正动真格,出实招,自然工作也不会有力度;三是有的同志存在“庸懒怕”的情绪,中游思想严重,不愿冒尖、不愿动脑筋、不愿得罪人。二要知责明责、立说立行,从严从实把监督责任落到实处。要准确把握主业主责;要厘清主体责任与监督责任的关系;要扭住监督执纪主线;要做实责任追究;要加强队伍建设;要强化履职担当。
潘勇强调,纪检监察机关要履行监督职责,首先必须准确把握主业主责,厘清主体责任与监督责任的关系,其次要扭住监督执纪主线,做实责任追究,加强队伍建设,强化履职担当。要敢于严肃查处违反政治纪律、组织纪律的行为;以零容忍态度惩治腐败;坚持不懈纠正“四风”;严肃查处损害群众利益的行为。
潘勇要求,全区各级纪检监察机关要以高度负责的态度、敢作敢为的劲头、求实求细的作风,一步一个脚印抓好落实,主动扛起身上的监督职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
义龙新区九个民生项目特派组成员,新区纪工委监察审计局全体干部职工共50余人参加会议。

上一篇:义龙新区召开落实党风廉政主体责任暨警示教育大会
下一篇:新区项目建设推进领导小组对全省第三次观摩会建设项目进行督查