今日头条

不忘初心、牢记使命、永远奋斗 ——习近平总书记带领

义龙国土:“三举措”加强干部常 教育局党组开展春节及“两会”廉 “两手抓”扎实推进党风廉政建设 义龙:“四化”举措抓实民生监督
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙国土:“三举措”加强干部常态化教育
来源:   作者:   时间:2018-01-26   点击率:

2018年春节即将来临,国土分局组织分局全体干部职工学习州纪季通报的6起违反中央八项规定典型案例,并就“两节期间”工作纪律和廉政建设开展约谈。近来来,国土分局常态化加强干部职工学习警示教育,狠抓干部队伍作风和纪律建设,强化责任落实,坚决落实全面从严治党责任,抓好党风廉政建设。 一是抓好干部学习教育常态化制度化。将学习警示教育其融入日常、抓在经常、形成长效。利用每周学习深入学习十九大及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,党章党规和《准则》《条例》,牢固树立“四个意识”,贯彻执行中央八项规定及细则,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,进一步增强了“四个意识”,提高干部队伍的思想觉悟; 二是始终按照抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展的要求,围绕落实“两个责任”和“一岗双责”制度,持之以恒纠正“四风”,通过梳理权力清单和廉政风险防控、运用“四种形态”加大干部约谈,推进“两个责任”再落实。党风廉政建设方面突出问题得到了有效防治,国土资源事业进一步走上良性发展轨道。 三是完善工作制度,加强日常监督和执纪问责,抓早抓好小,定期不定期开展干部在作风和纪律的监督检查,发现问题采取及早打招呼,一经查实从严处理,干部作风建设、工作纪律和党风廉政成果得到进一步提高和巩固。

上一篇:教育局党组开展春节及“两会”廉政教育及信访工作集体提醒约谈
下一篇:返回列表