今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:三严格三强化”扎实推进党风廉政建设
来源:   作者:   时间:2018-01-26   点击率:

义龙新区纪工委为当好党内政治生态“护林员”,以“三严格三强化”夯实干部党风廉政建设基础。近年来,纪工委以严格督查、严格执纪、严格问责推进新区党风廉政建设,廉政建设取得了显著成效。同时, 把强化学习教育、强化源头治理、强化监督检查“三强化”贯穿于全区党风廉政建设监督全过程。 严格督查。2017年全年,在从严治党、惩治违纪违法方面持续发力,对公车私用、公款送礼、公款吃喝等进行检查,对8名违纪人员进行了处理,其中党内严重警告处分1人,党内警告5人,行政警告处分1人。 严格执纪。把握运用监督执纪“四种形态”,2017年全区共约谈干部1456人,其中纠错诫勉约谈78人,问责处分约谈15人。 严格问责。全年立案审查100件,结案94件,党政纪处分103人,挽回经济损失350余万元。 强化警示教育。结合“两学一做”常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入学习党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,开展党风党纪和廉政教育,做到“教育在先、预防在先、警示在先”。 强化源头治理。持续督导,强化领导干部对落实党风廉政建设责任制“两个责任”和“一岗双责”的责任意识;强化“以纪督政、以纪促政”,对脱贫攻坚、项目清理等重点工作进行督促检查。 强化监督检查。持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”,加强对改进作风各项规定执行情况的监督检查,把违反中央八项规定精神的行为列入检查重点,加大对典型案例的查处和通报曝光力度。

上一篇:万屯镇召开村级民生监督员培训会
下一篇:中国共产党黔西南州第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开