今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
教育局党组开展教育系统2018年第二季度党风廉政建设集体约谈
来源:   作者:   时间:2018-05-15   点击率:

4月27日,区教育局党组召开2018年第二季度党风廉政建设工作会议,教育局党组成员、副局长谭习彦对各镇教育集团主任、区直中学校长及局机关股室负责人20余人进行集体约谈。 会议传达学习全国2018年廉政工作视频会议精神,并组织学习新区纪律检查工作委员会《关于对3起违反中央八项规定典型案例通报》、郑屯镇纪律检查委员会《关于对1起违反工作纪律规定典型案例通报》和新区监察局《关于对1起违反国家法律法规规定典型案例通报》等文件精神,针对这些典型案例,对参会人员进行廉政建设集体约谈。 会议强调,一是要把学习党的十九大精神和贯彻落实全国2018年廉政工作视频会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是坚定政治立场,要提高政治站位,注重对新政策、新法规、新时代、新形象的理解,加强廉政教育,不断筑牢思想“防线”、坚守纪律“红线”;三是强化法治意识,严格按照法律规定行使权力,明确履行责任的权利边界,做到法不赋权不可为,法律职责必须为,要自觉运用法治思维、法治方式解决问题、推动工作,始终做到依法行政、依法办事、依法用权;四是“五•一”端午节期间要严格执行相关纪律规定,做好值班值守工作。 这次教育系统2018年第二季度党风廉政建设集体约谈,进一步落实全区教育系统党风廉政建设任务,强化了党员干部纪律意识、廉洁意识、法治意识,增强了党员干部的责任感和使命感。

上一篇:万屯镇纪委对职工作风情况进行督查
下一篇:义龙国土分局召开整治干部不担当不作为突出问题工作会议