今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙新区:“三举措”筑牢廉政建设之基
来源:   作者:   时间:2018-05-25   点击率:

为巩固拓展教育实践活动成果,永葆党的作风建设,义龙新区党工委结合实际,采取“学习常态化,用教育统一思想、制度公开晒,架起纪律高压线、督查随时行,以考核强化监督”等措施筑牢廉政建设之基,强力推进党风廉政建设,切实树立党员领导干部良好形象。   学习常态化,用教育统一思想。新区坚持将党风廉政教育工作放在优先和突出位置,以领导干部为重点,面向全体党员干部,以学习常态化的态度积极开展“典型案例学习”、收看“廉政警示教育片”、制作上映“廉政警句”等一系列活动,强化学习教育、统一思想,提升党员干部廉洁从政意识,做到警钟长鸣。全区上下在创造性开展“牢记宗旨、服务发展”为主题的专题培训和大讨论活动中,让每位党员干部反复对照和解剖自己,认清何事能做,何事不能做,突出抓好理想信念和党的宗旨教育;同时,将党风廉政建设教育活动与创建文明单位、建设社会主义新农村新风尚等活动紧密结合起来,设立党风廉政建设宣传栏和廉政文化墙等阵地,开展生动、活泼、喜闻乐见的廉政文化活动,营造浓厚的清廉氛围。   制度公开晒,架起纪律高压线。按照“管好人财物,适应新常态,激励斗志,适宜发展”的要求,新区对现有各项制度进行修改完善,特别强化党风廉政建设联席会议和反腐倡廉民意调查制度建设以及一把手约谈制度建设等,制定了《义龙新区党工委党风廉政建设实施细则》,建立健全了领导干部《廉政承诺制度》、《廉政谈话制度》等廉政建设制度,所有制度上墙公布,架起制度建设高压线,形成一道不可逾越的围墙,让党员干部职工切实做到不越雷池,不出警戒线,保证党风廉政建设规范长效开展,形成了以制度管人,用制度管事的工作机制。 督查随机行,以考核强化监督。新区成立了以党工委书记为组长的党风廉政建设领导小组,以重点工程建设考核为抓手,采取设意见箱、聘行风监督员、发公开检举信等方法,对工作中“庸懒散慢浮、吃拿卡要报、冷硬横推拖”等等问题以不定时、随机行的方式开展监督检查,特别加大对党员干部特别是党员领导干部八小时以外的监督力度。在实践活动中,党风廉政建设领导小组以不定对象、不定时限、不定区域的原则对新区22个区直部门、9个乡镇91个村的作风建设、服务态度、工作激情等等进行督查,并将检查结果和发现的问题及时以书面通报的形式下发各单位,督促其整改落实,切实杜绝党员干部不廉洁行为的发生。   

上一篇:义龙新区行政审批局狠抓作风建设
下一篇:顶效地税局开展《中华人民共和国监察法》