今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
顶效地税局开展《中华人民共和国监察法》
来源:   作者:   时间:2018-05-31   点击率:

为全面准确领会和把握《监察法》精神实质和主要内容,根据州地税局下发的《黔西南州地方税务局关于转发<关于在全省地税系统开展<中华人民共和国监察法>专题宣讲的通知>的通知》(州地税发[2018]37号)文件要求,5月30日,顶效地税局纪检组组织全体干部开展了关于《中华 人民共和国监察法》的专题宣讲会。 宣讲会上,局党组成员、纪检组长曹宏波同志分别从制定《监察法》的重要意义、主要内容、学习贯彻需要注意把握的主要问题等方面进行了全方位、多角度的阐释。同时,对今后如何开展好纪检监察工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,深刻认识制定《中华人民共和国监察法》的重要意义,真正从思想上遵守和服从监察法的权威;二是要加强学习,将学习宣传《中华人民共和国监察法》作为廉政教育的重要内容,并在业余时间强化自我学习意识,全面深刻理解相关条文内涵;三是要认真贯彻,努力做《中华人民共和国监察法》的践行者,行使好人民赋予我们的权力,把学习到的法治精神、党风廉政的要求落实到日常工作的各个方面,不断推进党风廉政建设向纵深发展。 通过对《中华人民共和国监察法》的学习,全体干部职工要结合工作实际,从思想上树立红线意识、底线思维,进一步加强学习法律法规,切实提高自觉性和坚定性,规范自身行为,严格按照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责。

上一篇:义龙新区:“三举措”筑牢廉政建设之基
下一篇:农业局:“三举措”推进省委巡视组反馈问题自查整改工作