今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
万屯镇组织观看警示教育片《“蝇贪”之害》
来源:   作者:   时间:2018-05-31   点击率:

2018年5月28日上午,万屯镇召开全镇干部职工大会,全体党政领导、干部职工和村支两委主要负责人共150余人参加了会议。 会议首先组织大家观看警示教育片《“蝇贪”之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》。该片资料真实,把镜头的焦点对准了基层干部利用职务之便从小贪日积月累最后铸成大错的痛心案例,给人警醒,令人深思。片中涉及的违纪典型案例:侵占惠农涉农资金、农村土地征收补偿金、侵占集体资产等。 该警示片对典型案件进行深入剖析,归纳了基层党员干部违纪违法案件的主要特点,分析了发生这些腐败问题的深层次原因,深刻揭示了基层“微腐败”问题对党和人民事业带来的严重危害,以及从中应当汲取的深刻教训,选择这些发生在群众身边的基层违纪违法案例,对基层党员干部的触动更深、针对性更强、教育意义更大。 通过观看警示教育片,镇党委要求:一、各位党员干部在今后的工作生活中,一定要以此为鉴,经得住考验,抵得住诱惑,做到自重、自省、自警、自励;二、从严管理干部,坚持严管就是厚爱,真管真严、长管长严、敢管敢严,要扎进制度的“笼子”,让大家“不敢腐”;三、加强思想建设,勿以恶小而为之。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不被社会上的丑陋现象迷惑自我的双眼,在权力、金钱、美色等的考验面前自警、自重。要不断加强世界观的学习,不断增强党性修养。四、加强自我约束,以实际行动反腐倡廉。反腐倡廉工作务必时刻持续自我约束意识,要构建正确的权力观,做到权为民所用。

上一篇:农业局:“三举措”推进省委巡视组反馈问题自查整改工作
下一篇:郑屯镇组织学习落实村务监督工作