今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
三措并举从严监督管理干部
来源:   作者:   时间:2018-05-31   点击率:

新区把从严治吏贯彻到干部监督全过程,积极探索干部监督工作新思路,从完善机制、健全制度、改进方式、加大力度四个方面入手,进一步加强干部监督管理。 一是完善监督机制。注重抓常抓早抓小,前移监督关口,强化事前防范。建立领导干部谈心谈话机制,工委主要领导与班子成员、班子成员与分管部门班子成员经常性开展谈心谈话,相互点拨提醒,防止干部违纪问题的发生。组织人事部门加强干部日常监督管理,对平时发现的苗头性、倾向性问题,通过提醒谈话、函询诫勉等,督促抓好整改。 二是健全监督制度。注重抓细抓长,制定了《进一步加强干部教育监督管理的意见》、《干部选拔任用工作“一报告两评议”工作暂行办法》、《科级干部因公、因私出国(境)管理办法》等制度,收集并统一管理科级干部出国(境)证件48本,实现了在职领导干部出国(境)证件的“零持有”。 三是改进监督方式。建立完善干部监督信息管理系统,做好信息收集整理、综合分析和开发利用,并对新提拔调整干部的个人有关事项及时填报更新,确保了干部监督档案的准确全面。同时,加大12380举报平台的宣传力度,形成信件、电话、网络“三位一体”的综合举报受理平台。

上一篇:郑屯镇组织学习落实村务监督工作
下一篇:义龙新区1至5月立案43件处分47人