今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙新区纪工委“三督促”确保汛期人民群众生命财产安全
来源:   作者:   时间:2018-06-14   点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观和防灾减灾救灾新理念新思想,认真落实省委省政府州委州政府一系列指示精神,按照工委管委的安排部署,克服麻痹思想,坚持未雨绸缪,落实各项举措,筑牢安全防线,为确保全区人民群众平安顺利度汛,纪工委按照“三督促”切实保障汛期全区人民群众生命财产安全。 督促乡镇向老百姓做好汛期宣传指导工作。目前正值汛期,为确保我区人民群众出行安全,要求各乡镇安排专人关注天气预报,及时把天气预报通知到各村组,让老百姓及时了解天气变化情况,为老百姓安全出行提供便利。各镇组织安监、环保、农业、水利、民政、交管等部门的业务人员组成联合救灾工作组,由镇主要领导亲自挂帅,向老百姓宣传汛期自救方法,并告知老百姓在汛期需要做的准备工作和遇到洪灾怎样求救等方式方法,让人民群众安全度过汛期。 督促汛期各部门的值班值守情况。纪工委根据工委的安排部署,要求各部门安排的值班人员到岗到位,且由主要领导、分管领导带队,值班人员24小时保持电话畅通,方便遇到灾情时,能够及时调度救灾力量、队伍和物资。纪工委与督查室、政治部等党群部门组成联合调查组,不定期对各部门的值班值守情况以 电话抽查、实际巡查等方式督促值班人员的到岗到位。对于那些不严格落实汛期值班制度的单位和个人进行通报批评,造成严重后果的,将启动问责程序,绝不手软留情。 督促汛期各部门的履职情况。纪工委将按照上级要求严格查处各部门的履职情况,重点督促各部门的救灾物资准备情况和部门的工作职责履行情况,特别是交通、安监、环保、民政、建设、农业等业务部门对汛期工作的安排部署和执行情况,对于那些只安排不落实的部门主要负责人进行问责,确保各部门各单位在汛期认真履职,切实贯彻落实工委管委对汛期的安排部署,确保我区人民群众安全平稳度过汛期。

上一篇:龙广镇三举措着力加强作风建设
下一篇:义龙:精准发力推进精准扶贫整改落实