今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:精准发力推进精准扶贫整改落实
来源:   作者:   时间:2018-06-14   点击率:

根据大数据系统比对,我区扶贫系统内精准贫困户有关信息存在异常情况。接到整改落实通知后,我区精准发力,积极采取有效措施,成立核查工作领导小组,逐村逐户进行走访核实,切实将整改落实工作抓实抓细。 快速落实,科学部署。高度重视扶贫对象精准识别工作,及时成立精准贫困户异常信息核查工作领导小组,召开专题会议研究安排部署,邀请区扶贫办主任在会上针对精准识别进行专题讲解,要求各核查组严肃纪律认真做好扶贫对象异常信息核查工作,要从讲政治、讲大局的高度,切实做好扶贫对象识别的核查特别是整改落实工作。 突出重点,深入排查。根据会议安排,各核查小组严格对照上级反馈的精准贫困户异常信息清单及扶贫办所附精准贫困户清单,逐村逐户进行走访核实,重点核实所涉人员是否为精准贫困户,重点核查贫困户识别是否合规、精准,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,确保已识别认定录入精准扶贫信息管理系统的扶贫对象精准无误。 强化职责,及时反馈。落实整改责任,加强督查问效,注重举一反三,集中力量研究解决,从速、从快、从准抓好整改落实,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。召开专题反馈会议,各核查组汇报其核实情况,会议针对此次核查发现的问题进行集中研判,目前相关问题正在调查核实。

上一篇:义龙新区纪工委“三督促”确保汛期人民群众生命财产安全
下一篇:义龙新区多举措构筑执纪审查安全“生命线