今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙新区:四措并举狠抓不担当不作为
来源:工委政治部   作者:   时间:2018-06-28   点击率:

 

为树立良好的政治风气,肃清不担当不作为的言行举止,义龙新区四措并举,狠煞各种庸懒散慢风。
加强学习,统一思想意识。全区以党的十九大精神、义龙新区党员干部“六严禁、八不准”的通知、《关于重申从严监督干部纪律要求的通知》等为主要学习内容、每月开展党风廉政专题学习不少于一次。
强化监督,畅通举报渠道。在各镇各村安放投诉信箱,采取区、镇 、村“三级联动”平台,畅通群众诉求和监督渠道,鼓励和引导广大干部群众对“不担当不作为”干部和工作行为进行监督,做到人人参与监督、事事有人监督。
明察暗访,落实常态监督。结合节假日等时间节点,定期或不定期开展不担当不作为专项行动,以纪律抽查和明察暗访等方式察看干部平时的担当行为。
责任追究,有效示警鸣笛。坚持抓早抓小,挺纪在前,对发现和查实的“不担当不作为”党员领导干部,充分运用召回利器依纪依规“召回”处理。

上一篇:新桥镇纪委“三查”脱贫攻坚
下一篇:行政审批局深入开展脱贫攻坚作风整治工作