今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:“四个强化” 提升纪检监察干部履职能力
来源:   作者:翁安龙   时间:2018-06-29   点击率:

 

义龙新区纪检监察机关坚持以意识为引领,以学提素能,以评增活力,全面提升纪检监察系统干部职工的服务效能,促进监督、执纪、问责工作全面提升。
强化责任意识,提升服务能力。以每周二集中学习为契机,坚持学习不动摇,深入学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义理论,进一步增强干部职工的责任意识、担当意识,自觉增强工作的积极性和主动性。同时,念好制度“紧箍咒”,修订完善《机关内部管理制度》,健全“周汇报、周调度、月点评”工作机制,让干部职工想干事、会干事、干成事,全面提升服务力。
强化争先意识,激发干事活力。以“先进科室”“模范标兵”等创建活动为载体,结合工作实际,按照“基础工作有特色、常规工作有创新、重点工作有突破、各项工作创一流”的目标要求,坚持高标定位,高质量落实,引导全体干部职工在急、难、重任务中敢于碰硬、争创一流。每月对干部职工和科室从德、能、勤、绩、廉五个方面进行评比,作为年底评先选优的重要依据。
强化宗旨意识,服务人民群众。以脱贫攻坚、精准扶贫为载体,争做改善民生和服务群众的排头兵。严格按照“一把手”负责、全员参与、驻村人员常驻的原则,积极为被帮扶村争取项目、资金及政策,助推全区脱贫攻坚工作。
强化首位意识,服务经济社会发展。按照“守土有责、守土尽责”的要求,将服务经济社会作为第一要务。在干部职工中开展“岗位三比”练兵活动,即:比创新,看谁用心钻研业务水平高;比干劲、看谁爱岗敬业奉献精神足;比业绩、看谁履职尽责工作作风强,掀起服务经济社会发展热潮,纪检监察机关干部职工的监督、执纪、问责能力得到显著提升。(义龙新区纪工委

上一篇:鲁屯镇“三举措”强化村务监督
下一篇:从一个县委书记权力失控后的整改说开去——透视三都自治县在原县委书记梁嘉庚严重违纪违法后的革弊立新