今日头条

赵乐际:坚定不移深化政治巡视坚决维护习近平总书记核

龙广镇三措并举提高干部职工履职 郑屯镇:签订廉洁自律承诺书120份 从“脱贫攻坚跑冒滴漏”到地毯式 从一个县委书记权力失控后的整改
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
龙广镇三措并举提高干部职工履职能力
来源:龙广镇纪委   作者:   时间:2018-07-09   点击率:

 

为规范干部职工依法履职、廉洁用权,龙广镇三措并举提高干部职工履职能力,切实转变工作作风。
加强学习,认真研读。组织全体干部职工学习《公职人员政务处分暂行规定》,对23条法规中的内容一一进行解读,并对其中的亮点进行梳理,尤其是政务处分与政纪处分在监察对象、处分依据、处分解除、指定管辖、复审复核的要求、涉嫌犯罪的公职人员的处理、对应给予政务处分的退休、辞职、死亡的公职人员的处理等不同之处进行了深入讨论,从而提高干部的法纪意识。
注重实践,严格落实。为规范干部职工履职行为,更好地廉洁从政从业,先后制定了《龙广镇干部职工绩效考核方案》和《龙广镇督查督办工作问责办法(试行)》,严格将各项工作进行责任化、清单化、时限化、具体化,确保抓好工作落实,严防搞形式、走过场、打折扣,弄虚作假等行为,切实转变工作作风。
严以律已,履职尽责。要求干部职工在其位、谋其政、尽其责,树立求真务实,真抓实干的工作作风,严格履行“一岗双责”,做到忠诚、干净、担当,自觉接受人民群众及有关部门的监督,强化服务意识,务必为人民群众办实事、解难题,让权力在阳光下运行。(郭颖)

上一篇:郑屯镇:签订廉洁自律承诺书120份
下一篇:返回列表