今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙国土分局组织干部职工观看警示教育片
来源:义龙国土分局   作者:   时间:2018-09-21   点击率:

 

为进一步加强党风廉政教育,提高党员、干部拒腐防变的能力,筑牢思想道德防线。近日,义龙国土分局组织各派出机构、分局全体干部职工观看了黔西南州各级职务犯罪的警示教育片,听取几名职务犯罪服刑人员以自己的亲身经历讲诉自己如何在金钱、权利的诱惑下,一步步走向堕落和腐败的犯罪过程。
通过观看片中鲜活的事例,真切的忏悔,使全体干部职工内心受到了强烈的震撼,敲响了反腐倡廉的警钟,使其灵魂受到了一次洗涤和升华,取得了较好的效果。一是警醒了全系统广大干部职工要坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;二是树牢全心全意为人民服务宗旨,艰苦朴素,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞;三是强化了干部职工的党性修养和宗旨意识。要时刻保持高度的责任感和事业心,坚定党的理想信念,恪尽职守、严于律己,正确用好手中的权力;四是进一步促进了国土系统的党风廉政建设工作。要结合业务工作,切实转变工作作风,认真贯彻落实反腐倡廉,营造廉洁国土的行政环境。
在警示教育片观看结束后,要求全体干部职工撰写警示教育心得体会,务必深刻吸取片中的案例教训,以案例为鉴,增强责任意识,扎实干好本职工作,干净做事,清白做人。
 

上一篇:《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表
下一篇:州委巡察办到义龙新区宣讲《中央巡视工作计划(2018-2022年)》