今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙新区财政局:“三个一”助力作风攻坚促进脱贫攻坚
来源:义龙新区财政局   作者:   时间:2018-09-30   点击率:

 

义龙新区财政局以作风攻坚促脱贫攻坚,采用“三个一”严肃纪律作风问题,倒逼责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。
一次自查整改。结合当前坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,财政局党组以“整治领导干部不担当不作为”和“自查整改十二届省委第二轮巡视反馈问题为契机,结合自身工作实际,在国有资产管理、公款私借、党的领导、全面从严治党、脱贫攻坚等方面共查找问题18项,并针对问题提出整改措施,明确责任部门、责任领导、责任人,期限整改。
一批预防约谈。深入推进全面从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任,以案为鉴、以案明纪,督促全体干部职工深刻吸取教训、引以为戒,强化底线意识、廉政意识、自律意识,共同营造良好政治生态,为打赢脱贫攻坚战、夺取全胜提供坚强政治保证财政局党组书记从“强化纪律意识、规矩意识,践行宗旨、提升党性修养,敢于担当、认真落实“一岗双责”,预防违纪违法、防治腐败现象等方面对局班子成员、各镇财政分局局长进行个人预防提醒约谈。并从“认清形势,增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性和主动性;明确责任,提高落实主体责任的有效性;严肃纪律,全面推进依法理财;主动接受监督,认真对待执纪问责”等方面对全体干部职工进行预防提醒约谈。
一轮监督检查。加强扶贫资金的使用和管理,提高财政资金使用效益,掌握扶贫资金的使用情况和成效,预防腐败现象的发生。财政局分别于2018年3月和9月两次到涉及财政专项扶贫资金的10余个区直部门和乡镇开展检查工作。检查针对中央、省、州及区级安排的财政专项扶贫资金拨付、管理、报销等环节存在的突出问题100%全覆盖。重点围绕是否严格执行《财政扶贫资金管理办法》和《财政扶贫资金报帐制实施细则》等文件规定使用资金,是否落实项目资金公开公示制度是否严格按省、州批复项目按实施进度拨付资金是否落实竣工项目资金审计是否存在虚报冒领、截留私分、贪污挪用等违规使用问题等方面开展检查。并对工程类项目重点检查资金分配、拨付、结余处置、项目招投标和完成情况。对补助补贴类项目重点检查资金指标、分配等情况。

上一篇:州委巡察办到义龙新区宣讲《中央巡视工作计划(2018-2022年)》
下一篇:义龙新区顶效镇木陇社区村委会主任李世俊接受组织审查