今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:“派单制”促主体责任有效落 义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:“派单制”促主体责任有效落实
来源:   作者:   时间:2018-10-11   点击率:

 

今年以来,州纪委州监委派驻第十二纪检监察组、义龙新区纪工委强化协作、同频共振,通过“派单制”着力解决工作中不严不实等各种“顽疾”,促进主体责任有效落实。
派单目标具体化。州纪委州监委派驻第十二纪检监察组、义龙新区纪工委聚焦易地扶贫搬迁、环境污染整治等工作中不作为、慢作为、乱作为情况,对不同责任主体和岗位职责进行派单,以工作任务层层分解、派单情况定期反馈方式,明确目标任务、责任领导、责任单位,督促其解决各单位职责范围内的问题,确保“不断档、不空档”。
派单程序严格化。采取限时派单、定期收单反馈的方式,做到一人(单位)一单,并明确分管所涉及派单任务的工(管)委领导为责任领导,层层压实主体责任,确保履职尽责到位。州纪委州监委派驻第十二纪检监察组进驻以来,共向工(管)委县处级领导派单督办9件次,向区直部门、国有企业派单督办9件次。
派单监督常态化。将派单内容纳入日常监督检查范围,定期不定期检查工作完成情况,对未按时保质保量完成派单任务的,通过约谈、问责等方式,严肃处理有关责任人。同时,将派单完成情况纳入单位年度党风廉政建设责任制检查考核内容,并将其作为领导干部年终考核重要依据,保证“派单”工作提质增效。

上一篇:义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋被开除党籍
下一篇:返回列表