今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:“三责”压紧压实“两个责 健全党和国家监督体系的重大举措 中国纪检监察报:贵州用好问责“ “雅贿”,成不了贪腐“遮羞布”
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:“三责”压紧压实“两个责任”
来源:   作者:   时间:2018-11-01   点击率:

 

为推动全面从严治党向纵深发展,义龙新区通过“三责”层层传导压力,压紧压实“两个责任”,防止搞形式、走过场。
细化履责。制定党风廉政建设和反腐败工作责任书和业务工作责任状,印发《“一案双查”实施办法》、《关于推行党风廉政建设“两个责任”备案制度的通知》,建立“两个责任” 清单,厘清镇党委7大类27项、区直部门8大类26项主体责任,纪委8大类17项监督责任,细化责任,明确任务。
精准施责。全区各镇各单位层层签字背书,将各级党委(党组)领导班子及成员落实“一岗双责”情况纳入考核内容,一季度一调度,一年一考核。严格执行主体责任备案制度,由纪工委班子成员、镇纪委书记进行点评考核。截至目前,全区19个区直部门、9个乡镇共备案3935条。
严肃问责。坚持把问责作为倒逼主体责任和监督责任落实的利器,做到失责必究,问责必严。强化“一案双查”“一案三查”,对发生重大腐败案件、“四风”问题屡禁不止的,既追究当事人责任,又倒查相关领导责任和监督责任。截至目前,全区落实“两个责任”不力被问责3件,通报批评3人。

上一篇: 健全党和国家监督体系的重大举措
下一篇:返回列表