今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

区农林水务和移民局组织召开“一 锻造忠诚干净担当的“纪律部队” 义龙新区教育局:“三举措”严防 中央“不忘初心、牢记使命”主题
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
区农林水务和移民局组织召开“一案一整改”警示教育大会
来源:义龙新区农林水务和移民局   作者:   时间:2019-07-17   点击率:

为贯彻落实《中共义龙新区纪工委办公室印发<关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案>的通知》有关工作要求,确保“一案一整改”工作扎实推进,7月15日,义龙新区农林水务和移民局组织召开“一案一整改”警示教育大会,针对本系统存在的问题认真查找原因,深刻剖析,抓住问题关键,加强全系统纪律作风建设。会议由副局长王娅主持,局领导班子成员及全体干部职工参会。
会上,纪检组长邓文宣读了《中共黔西南州纪委黔西南州监委派驻第十二纪检监察组关于给予孙珉降低岗位等级处分的决定》, 并传达学习了《孙珉涉嫌职务违纪违法案典型案例剖析》材料 。
会议指出,此次会议旨在用身边事教育身边人,通过剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,发掘案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,从而有针对性地完善制度、强化监管,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。
会议强调,要坚持“三个强化”抓好党风廉政建设,打造一支“三铁”队伍。一是强化认识,要牢记为民服务初衷,树立正确的政治意识,不能心存侥幸滥用职权,不能让职权私有化、商业化、利益化。二是强化责任,从党内政治生活管起严起,坚持“一级抓一级”,切实履行好“一岗双责”,加强对全局党员干部日常的教育管理监督,把作风建设抓深、抓细、抓实。三是强化监督。要通过内部监督加群众监督的模式,完善权力的监督机制,让全体干部职工“心有所畏、心有所鉴、行有所止”。
会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实此次警示教育会议精神,会后要认真组织开展好“一案一整改”工作,梳理整改内容、拿出整改措施、规定整改时限,努力通过整改,达到纪律作风大提升,部门展现新形象,工作成绩取得新突破的效果,要正确运用手中的权力,以实际行动向组织和群众交上一份满意的答卷。
 

上一篇:锻造忠诚干净担当的“纪律部队”
下一篇:返回列表