今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

中共中央办公厅印发《关于贯彻实 吃饭事小 规矩事大 义龙新区掀起学习典型案例热潮 坚守赤诚初心 一辈子跟党走
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:召开扶贫项目资金(合作社)案件警示教育大会
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-07-19   点击率:

警示教育图片.jpg
图为会议现场
推进全面从严治党向基层延伸,用铁的纪律“护民生、促脱贫”,7月19日,义龙新区纪工委以万屯镇兴化村兴达合作社违纪案,在全区开展扶贫项目资金(合作社)警示教育大会。
突发洪灾区内部分企业受灾严重,区农林水务和移民局给予灾后补助资金给受灾的农业企业和合作社,用于农业生产发展2018年9月区农林水务和移民局灾后补助资金12划拨到刘某益担任法人代表,徐某某、刘某会、葛某某等人担任社员的兴达合作社账上在村委会商议后.......”会上,区纪工委案件审理室有关同志通报案情。
“我作为村合作社的法人代表,对合作社运行的相关法律法规和财经纪律学习不够,党性不强,带头违反党纪法规,不仅给镇党委政府、兴化村两委抹黑,还对不起党组织的培养和信任,我自愿接受组织的处理......”兴化村兴达合作社法人代表、兴化村党支部书记刘某益作了深刻的检讨发言,全体参会人员严肃认真、聚精会神地听着。
“在拨付资金时,明确规定该资金必须用于农业生产发展,不得违规使用刘某益等四人明知故犯,违规分配救灾补助资金中的10.83万元。”区纪工委有关负责同志介绍,兴达合作社违纪案开展扶贫项目资金(合作社)警示教育大会目的就是让有关部门正视问题,剖析原因,查找根源,以案促改,固本清源,加强廉政风险防控,堵塞体制机制漏洞,同时让全区各级党组织和党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终紧绷廉洁自律这根弦,始终盯紧党风廉政建设的重点、难点、痛点,坚持领导带头,以上率下,坚持对标对表,严字当头,以更大的决心,更高的标准,更强的力度,更严的措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。
“在合作社的指导、项目立项审批、项目实施过程中资金的使用和监管等问题上都还存在漏洞和死角,下一步我们将认真整改,补牢制度笼子,堵住监管漏洞’。”区农林水务和移民局有关负责人表示。
“我们将以案为鉴,汲取教训,强化责任担当,切实履行好‘一岗双责’,把全面从严治党落到实处。”万屯镇有关负责同志在表态发言时表示。
与会区直部门、乡镇相关负责同志纷纷表示,将对照兴达合作社违纪案例,结合自身工作实际进行深刻剖析,查找问题,自查自纠,完善制度机制,落实“两个责任”,筑牢党风廉政防线。
“全区各级党组织要坚持标本兼治,不断堵塞权力运行监督机制的漏洞,有针对性地抓好制度建设,建好用好制度铁笼’‘数据铁笼,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土以严明的纪律、严格的制度、严厉的问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好的政治生态。”区纪工委有关负责同志要求 

上一篇:正视问题 刀刃向内 忠诚坚定守护党的初心使命 ——省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课解读二
下一篇:中央纪委国家监委通报2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况