今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
义龙新区工委对雨樟镇并嘎村开展脱贫攻坚专项巡察公告
来源:   作者:   时间:2017-11-06   点击率:

 

 
根据区工委安排,工委巡察组自2017年929日起,对雨樟镇开展为期个月的脱贫攻坚政治专项巡察。现将有关事项公告如下:
一、巡察对象
并嘎村村两委班子成员;脱贫攻坚包保领导干部,驻村干部和“五人小组”成员。
二、巡察内容
这次巡察的主要任务是聚焦并嘎村脱贫攻坚专项巡察,重点监督检查并嘎村两委贯彻落实上级关于脱贫攻坚工作决策部署、核心作用和战斗堡垒作用发挥、“两个责任”落实等情况。巡察内容重点如下
1.雨樟镇党委决战脱贫攻坚领导体制、工作机制、运行及“一把手”亲自抓脱贫攻坚履职情况;
2.党建扶贫云“五人小组”工作空不空、真不真、实不实、好不好;
3.贫困户识别、脱贫是否精准;
4.扶贫专项资金执行率,扶贫专项资金是否存在滞留情况,拨付、报账是否及时。扶贫项目实施后绩效情况;
5.扶贫对象财政直补资金发放是否及时、是否到位;
6.脱贫攻坚“四个硬仗”执行情况,查看美丽乡村小康寨通组路建设情况、产业扶贫项目实施情况、易地扶贫搬迁完成情况、农村危房改造项目实施情况、教育医疗政策落实情况等,重点查看产业扶贫项目实施情况及利益联结机制效果;
7.民生监督组成员、专职民生监督员配备及履职情况;
8.脱贫攻坚责任承诺兑现情况,对审计、扶贫、督查等部门督查检查脱贫攻坚工作,发现问题的整改落实情况。
反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和一级领导班子主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。
三、反映问题渠道
巡察期间,设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。
(一)信访接待窗口:雨樟民生监督组信访接待窗口。
(二)举报电话:3388771(工作日8:00-12: 00,14: 30-17: 30 。
(三)短信手机:17718096123(只接受短信举报,不接受电话举报)。
(四)电子信箱:17718096123@163.com
(五)举报信箱:镇办公区门口设一个。并嘎村村委会门口一个
根据巡察职责,工委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
 
                                                                                                                                                                        中共义龙新区工委巡察组
                                                                                                                                                                                                                          2017年929

上一篇:义龙新区工委对雨樟镇开展脱贫攻坚政治巡察公告
下一篇:州委驻义龙新区巡察组2018年第一轮巡察公告