今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
农林水务和移民局“四举措”深入开展“四风”突出问题专项自查自纠
来源:农林水务和移民局   作者:   时间:2017-04-01   点击率:

          义龙新区农林水务和移民局严格按照要求,结合实情,以“四举措”认真开展了专项自查自纠工作,切实取得了一定实效。

一是成立工作专班。及时成立了以党组书记、局长曹杰为组长,党组成员、副局长王娅为常务副组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的深入开展“四风”突出问题专项整治工作组,并明确了组织协调、深入自查自纠、发现问题及时督促整改等相关职责。

二是及时安排部署。召集各分管班子成员、各股室负责人就深入开展“四风”突出问题专项整治工作提出要求,作出部署,明确工作职责,明确自查自纠范围,建立整改落实问题台账,切实把“四风”突出问题专项整治工作抓到实处、做到细处、落到深处。

三是开展自查自纠。严格按照规定对9个局属股室认真开展了自查自纠工作,重点自查自纠的主要问题是:查看是否存在违规购买、使用高档酒问题;接待用酒有无审批制度,是否存在会议用酒问题,是否设立接待用酒库存明细账,是否建立出入库管理、定期清查盘点制度;差旅费报销是否符合规定,出差审批单、机票、车票、住宿费发票等凭证是否齐全,是否存在向下级转嫁差旅住宿费问题或超标准住宿问题;是否存在公款购买赠送礼品问题;公务接待与商务接待是否分开,报销凭证包括财务票据、派出单位公函和接待清单是否齐全,有无安排旅游问题;同时,我局还借此机会重点自查自纠了党风廉政建设和反腐败、“四风”、中央八项规定、省委十项规定及州委八项规定等其他规定方面存在的问题。

四是实行边查边改。根据自查自纠发现的问题建立整改台账,明确整改事项、整改人员、督促人员、整改措施、整改时限等责任,确保问题及时得到整改。通过边查边改,进一步完善细化了接待管理制度、差旅费报销制度、公务车管理制度等制度,确保整改有理有据,有方向,有任务,有实效。(黄立国)

上一篇:顶效地税局严肃工作纪律整顿工作作风
下一篇:义龙新区:抓早抓小 1-3月约谈干部375人