今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
新区金融办多举措防范“四风”
来源:   作者:   时间:2017-04-26   点击率:

        为贯彻落实中央、省、州和新区关于纪律作风建设的各项要求,义龙新区金融办积极采取措施,狠抓纪律作风建设。
        加强理论学习,增强理论功底。要求干部职工提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。
        改进工作作风,增强宗旨意识。牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神。在工作作风上要深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需;要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;善于从政治、全局的高度认识事物,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。
  保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。要有战胜自我的胆识和魄力,抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、自警、自省、自励,做到在奢靡之风、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气;要加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争。
 

上一篇:义龙国土分局组织召开2017年全区国土系统年党风廉政建设工作会议
下一篇:经发局“三举措”强化党员干部廉政教育