今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
经发局“三举措”强化党员干部廉政教育
来源:经发局   作者:   时间:2018-09-14   点击率:

 

今年以来,义龙新区经发局结合部门实际, 不断增强党员干部廉洁自律意识,扎实推进党风廉政建设,确保经济发展各项工作顺利开展。
一是抓领导干部的廉政学习。制定学习计划,组织局领导班子成员学习党风廉政建设的有关规定,开展领导干部民主生活会和述职述廉大会,增强领导干部廉洁自律的自觉性。
    二是抓党员干部的廉政教育。利用周一机关干部职工学习例会,组织学习“八项规定”、“机关效能‘四条禁令’”等中央省州一系列作风建设制度,认真学习宣传贯彻新修订施行的《廉政自律准则》和《纪律处分条例》,开展学先进、树典型、收看警示教育片等主题教育活动,进一步增强了党员干部的勤政廉政意识。
    三是搭建反腐倡廉宣教平台。要求局领导班子成员履行“一岗双责”,切实把反腐倡廉教育放在重要位置,确保反腐倡廉工作与职能工作同研究、同部署、同推进、同考核。充分运用党务公开栏、网络报刊等宣教平台,提升反腐倡廉宣传教育力度。
 

上一篇:新区金融办多举措防范“四风”
下一篇:返回列表