今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
行政审批局:开展廉政约谈  促进工作落实
来源:行政审批局   作者:   时间:2018-10-09   点击率:

 

为严明工作纪律,提升审批服务水平,近日,行政审批局开展廉政预防提醒谈话会议。会议由局党组书记、局长杨忠菊同志主持。
会议首先集中观看了警示教育片,传达学习了义龙新区党风廉政建设警示教育大会精神。
会议指出,全体干部职工要以案为鉴,引以为戒,认真吸取沉痛教训。各类腐败分子走上违法犯罪道路的轨迹,教训是极其深刻的,给我们每一个领导、给我们每一名干部敲响了警钟。全体干部职工要牢记,一是理想信念丧失,必然会失守思想道德防线,最终导致人格扭曲,迷失方向。二是权力观念错位,必然会把党和人民赋予的权力用来谋取私利,最终难逃法网,自食其果。三是私欲膨胀,必然会胆大妄为,顶风作案,最终会毁于诱惑,毁于金钱。四是漠视法纪,必然会见利眼开,为非作歹,最终是既害家庭,又害单位。五是拒不接受监督,必然会颠倒组织和个人的关系,最终会为所欲为,不可救药。                  
约谈会以个人约谈方式进行,杨忠菊同志从加强学习强化纪律意识规矩意识、践行宗旨提升党性修养;担当作为认真落实党风廉政“一岗双责”等三个方面一一对局领导班子成员进行约谈,谈话深入浅出、由表及里,指出工作中存在的问题,要求大家把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。
会议强调,审批服务工作好坏代表着新区管委会的工作形象,各分管领导要加强窗口人员管理,要做好表率,廉洁自律,落实各项制度,要警钟长鸣,把好“廉政关”,强化“责任感”。窗口工作人员要严格按照党的政治纪律、组织纪律、工作纪律来要求自己、约束自己,练就“金刚不坏之身”。
通过约谈,提高了局党组对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性、紧迫性的认识,为进一步严格工作纪律、加强工作落实,奠定了良好的基础。

上一篇:经发局“三举措”强化党员干部廉政教育
下一篇:返回列表