今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

中央“不忘初心、牢记使命”主题 中共中央纪委国家监察委员会印发 区财政局召开2019年度党风廉政建 义龙:“三步曲”建立完善干部廉
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
区财政局召开2019年度党风廉政建设警示教育大会暨“一案一整改”工作会议
来源:义龙新区财政局   作者:   时间:2019-07-15   点击率:

 为贯彻落实新区党工委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,传导压力和责任,督促主体责任进一步落实,推动两个责任有效落实。义龙新区财政局于3月29日召开全区财政系统2019年度党风廉政建设警示教育大会暨“一案一整改”工作会议

会上,财政局党组成员、纪检组长李鸣宣读了《中共黔西南州纪委黔西南州监委派驻第十二纪检监察组关于给予蒲溶溶降低岗位等级处分的决定》,要求财政系统全体干部职工,以蒲溶溶案例引以为戒,知敬畏、明底线、受警醒;局党组成员余艺宣读了受处分人员的悔过书,各分局、基财股、国资采购股负责人从自身廉洁自律、履行“两个责任”、汲取经验教训等方面分别作了表态发言;新区工委第一巡察组副组长、纪工委党风政风监督室负责人翁安龙对“一案一整改”工作作了阐述,并提出相关纪律要求;局党组成员、副局长杨大全围绕“认清形势,增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性和主动性;明确责任,提高落实主体责任的有效性;严肃纪律,全面推进依法理财;主动接受监督,认真对待执纪问责”四个方面作了约谈讲话。
通过此次会议,新区财政系统全体干部职工充分认识到“一案一整改”的根本目的和意义所在。下一步,全体干部职工将结合自身实际和通报案例,认真进行剖析查摆,对存在梳理出的问题,认真查找原因,拿出具体整改措施,真正做到举一反三,切实把“一案一整改”工作做深、做细、做实,让党风廉政建设和“一案一整改”工作成为推动财政系统干部队伍精神状态提升、政治生态净化、各项工作强力推进的有效抓手,为全区经济社会平稳健康快速发展做出贡献。

上一篇:义龙新区财政局:“多举措”强化党风廉政建设工作
下一篇:返回列表