今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
区纪工委脱贫攻坚督查工作在雨樟镇开展
来源:   作者:   时间:2017-04-26   点击率:

 

        4月13日,试验区纪工委一行5人到雨樟镇开展脱贫攻坚督查工作,重点督查省委、省政府、州委、州政府和区工管委关于脱贫攻坚的重大决策部署。
        首先,督察组一行听取了镇扶贫办、民政办、村镇建设服务中心、镇财政分局等部门关于精准扶贫的汇报,并作详细记录。
        其次,督察组一行随机抽取了团田村、上坝田村走访,对“五人小组”履职情况,贫困户的家庭情况,帮扶责任人的履职情况等开展调查。
        再次,走村串户询问贫困户:“镇村干部有无冒用扶贫对象名义套取贴息贷款,贴息资金有无被贪污挪用、虚报套取、挤占截留问题,是否存在吃拿卡要、违规收费、索贿受贿等问题,贷款实际去向是否符合政策规定用途,是否存在符合条件的农户不予办理“特惠贷”、在办理“特惠贷”过程中,是否存在强制收取保险费、“以新还旧”等现象”。
最后根据走访情况,强调对落实政策措施不精准、不到位或数字脱贫、假脱贫的,落实政策过程中故意设关卡、久拖不办的,严肃问责。

 

上一篇:万屯镇召开第二季度党风廉政建设工作会议
下一篇: 党委书记上党课 ---- 雨樟镇以上率下加强党风廉政建设