今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
党委书记上党课 ---- 雨樟镇以上率下加强党风廉政建设
来源:   作者:雨樟镇纪委   时间:2017-05-08   点击率:

        为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推进党风廉政建设,5月初,雨樟镇召开全镇干部职工集中学习会,镇党委书记宋雪飞同志以《虎,蝇警示录》为题从廉洁自律、当官不能想发财台、拒腐无特区、慎权不交易、管好身边人、出逃案未了六个方面,为广大干部职工上了一堂真实、生动、鲜活、寓意深远的廉政党课。
        宋雪飞以真实的案例深刻剖析了党的十八大以来查处的50多个典型案件,归纳总结出七个方面的防腐反腐警示,即:廉洁出问题,一切等于零;当官想发财,迟早要倒台;拒腐无特区,防变不谢幕;慎权不交易,从政防陷阱;管好身边人,净化社交圈;出逃案未了,自杀非出路;防患“软骨病”,必须常补钙。告诫广大党员干部要坚定理想信念、坚守道德法纪、坚固思想防线。
        观看后,广大干部职工认真开展讨论,分析根源,进一步增强了廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。大家纷纷表示,通过对他们的犯罪事实深刻的剖析,进一步警示我们、特别是党员领导干部一定要踏踏实实做人,切实当好人民的公仆,全心全意为人民服务。通过参与这次警示教育活动,更清醒的认识到党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,增强了反腐倡廉的坚定性、自觉性和主动性。

上一篇:区纪工委脱贫攻坚督查工作在雨樟镇开展
下一篇:龙广镇以“三个加强”为脱贫攻坚“保驾护航”