今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
新桥:强化督查问效 践行“五步工作法”为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
来源:新桥镇纪委   作者:   时间:2018-10-09   点击率:

 

为履行专责监督责任,践行“五步工作法”,新桥镇纪委在监督检查、追责问责这两个环节上下足功夫,做好政策落地的“最后一公里”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
监督检查勤。工作推进得好不好,政策落实得对不对,质量效果能不能达标,不仅要靠干部的自觉主动,更要形成制度化、常态化的监督检查机制。为确保镇脱贫攻坚指挥部下达的指令能够不折不扣地执行,确保政令畅通,9月以来,镇纪委克服人少事多的困难,坚持每天对脱贫攻坚工作开展督查,重点发现迟到早退、未真蹲实驻、工作敷衍塞责、数据不精准、错评、漏评、错退等情况,每周形成监督周报,并对发现的问题提出处理意见,报镇党委同意后执行。
追责问责实。维护政策的权威性,保障部署的严肃性,严格有效的问责不可或缺。教育千遍不如问责一次,镇纪委紧盯扶贫领域腐败及不作为、慢作为等作风问题,对每日走访发现的问题进行分析研判,对需整改的问题,反馈村级前沿指挥所,限期整改;对工作不认真、敷衍了事、“慵懒散”等情况,严格执行“第一次通报批评,第二次约谈并扣罚绩效,第三次纪律处分或组织处理”的纪律制度;对可查性强、违纪事实明显的线索问题进行重点核查,快查快处。9月以来,共有3个前沿指挥所被通报批评,2名村级指挥长在全镇干部职工大会上作检讨,预防提醒约谈5人次,发现问题线索3个,正在进一步核实。

上一篇:龙广:三举措为脱贫攻坚保驾护航
下一篇:返回列表