今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
郑屯:以赛促学“新监察法”
来源:郑屯镇纪委   作者:   时间:2018-10-11   点击率:

 

为进一步推动郑屯镇深入学习新修订的《中国人民共和国监察法》,深刻理解《监察法》的科学内涵,切实依纪履职,近日,郑屯镇纪委组织镇代表干部职工在政府四楼会议室开展了一场生动活泼的“监察法知识有奖竞答赛”。
本次有奖竞答赛由镇各站所代表和村干部代表及贫困村第一书记、教育集团代表组成的15个代表小组组成,其中每个代表小组由3人组成,共计参赛人数为45人。竞赛题型主要以必答判断题、抢答单选题和加时赛单选题组成。题型内容主要围绕2018年最新修订的《监察法》核心要义展开。并设立了一等奖1个代表队(3人),二等奖2个代表队(6人),三等奖3个代表团(9人),优秀奖27人。保证了竞赛公平、公正、公开竞赛设立了主持、计时、计分、评分工作员。会场布置也遵循了合理原则,设立有领导列席、参赛选手席、观众席。
通过生动形象的PPT文本展示,让15个代表团迅速融入到竞赛中来,自必答题环节便进入了火热的竞赛氛围,到了抢答环节更是进入了白热化状态,从15个代表团比分咬得很近,各不相让状态不难看出大家在赛前都各自做好了充分准备。各代表团准分准备、精神饱满,竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦。经过3轮激烈角逐,由郑屯镇贫困村大菁、岩峰第一书记和教育集团工作员组成的代表8队勇夺桂冠;由党政办、文化服务中心、水利站负责人组成的代表1队和司法所、财政分局、小城镇建设工作员组成的代表4队荣获第二名;由林业站、社保所、民政办负责人组成的代表5队和人大办、综合治税办负责人和派出所工作员组成的代表7队及由民族村支书、主任、村级民生监督员组成的民族村代表队荣获第三名,其余在场参赛人员也分别获得了参与优秀奖。最后镇党委领导分别为所获名次授予荣誉证书及纪念笔记本礼盒,合影留念。
镇纪委组织本次有奖竞赛旨在通过轻松愉悦的氛围益乐益学传达《监察法》核心要义,使广大干部职工“想学、乐学、能学”。本次竞赛不仅让各代表团挑战了自己的知识储备,也培养了团队之间的配合协作默契。

上一篇:新桥:强化督查问效 践行“五步工作法”为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
下一篇:返回列表