今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
龙广:前三季度立案11件 给予党纪处分7人
来源:龙镇纪委   作者:   时间:2018-10-11   点击率:

 

今年以来,龙广镇纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,持续加大执纪监督问责力度,坚决遏制腐败蔓延势头。今年1至9月,龙广镇纪委共发现问题线索17件,立案11件,给予党纪处分7人,涉案金额3.35万元。
畅通信访渠道,加大线索处置力度。今年以来,龙广镇积极拓宽信访渠道,不仅悬挂了举报箱、还公布了举报电话。同时,镇纪委还实行坐班制,确保工作日至少有1名纪委工作人员留守办公室,除处理日常工作外,还负责接待来访群众。同时,围绕有案必查,有查必果的原则,镇纪委还将对群众来信来访认真调查核实,做到态度严谨、程序合法、执纪严明,通过严肃查处违纪案件,保持了惩治腐败的强势劲头。
加强学习,引导党员干部引以为戒。龙广镇纪委秉着“抓早抓小,治病救人”理念,通过召开警示教育大会,组织全镇干部职工收看警示教育片《蝇贪之害》和传达学习《黔西南州纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》、《关于转发<中共黔西南州纪委关于对6起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》、《毕节市通报6起形式主义和官僚主义典型问题》、《七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等多起典型案例,不断筑牢了党员干部的“思想防线”,增强“四个意识”,形成“不敢腐、不想腐、不能腐”的高压线,营造风清气正的政治生态。

上一篇:顶效镇对照省纪委第一轮内部巡察反馈情况开展自查自纠
下一篇:返回列表