今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

健全党和国家监督体系的重大举措 中国纪检监察报:贵州用好问责“ “雅贿”,成不了贪腐“遮羞布” 义龙新区国土分局运用监督执纪“
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
龙广:“三举措”扎实开展扫黑除恶专项斗争监督执纪工作
来源:龙广镇纪委   作者:   时间:2018-11-01   点击率:

 

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,龙广镇纪委结合自身职责,找准定位,始终把扫黑除恶专项斗争作为服务中心、维护民利的重要举措来抓,强化监督、严肃问责,为扎实推进扫黑除恶专项斗争“保驾护航”。
加强学习贯彻。每月不定期组织召开扫黑除恶安排部署会,传达学习《黔西南州民生监督简报第一期<扎实推进扫黑除恶专项斗争工作严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”>》《龙广镇扫黑除恶专项斗争综合治理工作方案》等一系列文件精神通过学习,让干部职工进一步认清了扫黑除恶工作的重要性。
深入摸排线索。坚持把扫黑除恶专项斗争与深入开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理、常态化开展的“访村寨、重监督、助攻坚”活动有机结合起来,开展走访调研。同时,依托各村前沿指挥所和村级民生监督员,对178个村民组发放扫黑除恶宣传资料1398份,贫困群众对扫黑除恶专项行动政策知晓率达到95%以上。此外,在政府大楼设置了群众举报箱,公布举报电话、举报网站截止目前,已对收集的17个问题线索进行了认真核实调查。
坚持挺纪在前。镇纪委加强日常监督管理,进一步强化党章党规党纪教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时,按照惩前毖后、治病救人原则,积极运用监督执纪“四种形态”,对有涉黑涉恶倾向的党员干部进行了及时发现、及时提醒,防止把“小问题”拖成“大案件”。

上一篇:新桥镇“三结合”  掀起新修订《中国共产党纪律处分条例》学习热潮
下一篇:返回列表