今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

金庸笔下,那浓烈的家国情怀 义龙:“三责”压紧压实“两个责 健全党和国家监督体系的重大举措 中国纪检监察报:贵州用好问责“
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
雨樟镇“四举措”开展扶贫领域作风问题专项治理
来源:雨樟镇纪委   作者:   时间:2018-11-02   点击率:

 

为保障脱贫攻坚各项工作顺利开展,雨樟镇采取加强领导协调、层层抓好落实、严格责任追究、健全长效机制等四种举措对扶贫领域的作风问题开展专项治理。
加强领导协调。成立雨樟镇扶贫领域作风问题专项治理领导小组,推动专项治理积极有序精准实施,确保工作务实、过程扎实、成果真实。雨樟镇扶贫领域作风问题专项治理领导小组下设办公室在镇扶贫办,负责专项治理日常工作。
层层抓好落实。按照实施步聚,抓好宣传发动、自查自纠、全面整改、总结提升等工作,对标对表,认真查找问题,制定问题清单,切实加以整改。对扶贫领域作风问题专项治理工作进行督查,发现不安排、不落实、不督促,或发现问题整改不力的,严肃问责。
严格责任追究。对各村开展扶贫领域作风问题专项治理工作进行明察和暗访,对查实的扶贫领域案件进行曝光,对扶贫领域违纪违规问题坚持零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息。
健全长效机制。针对专项治理查找出的问题举一反三、吸取教训,消除隐患、堵塞漏洞,完善扶贫项目和扶贫资金常态化监管机制,健全责任落实监督机制,为全镇脱贫攻坚任务如期顺利完成提供健全有效的机制保障。
 

上一篇:顶效镇对值班值守纪律工作再上“紧箍咒”
下一篇:返回列表