今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

鲁屯:多措并举强化基层党风廉政 监察全覆盖意味着什么 黔西南:通报四起违反中央八项规 义龙龙广:定制“廉政套餐”增强党
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
鲁屯:多措并举强化基层党风廉政建设
来源:鲁屯镇纪委   作者:   时间:2019-02-13   点击率:

 

鲁屯镇纪委始终坚持抓早抓小、抓重要时间节点,通过开展督促检查、(社区)支部书记带头贯彻落实八项规定等方式,不断营造浓厚的廉政文化氛围,强化基层党风廉政建设。
重检查指导,强建设。在元旦、春节期间,鲁屯镇纪委通过开展督促检查指导,认真贯彻义龙新区纪工委《关于坚定不移纠“四风”树新风确保元旦春节风清气正的通知》文件精神为营造崇廉尚俭的节日氛围,做到早提醒、早防范,切实加强基层党风廉政建设。截至目前,共对四村一社区开展了督促检查,并对25名村两委常务干部开展集体谈话工作。
重模范标杆,树典范。坚持将中央八项规定精神融入党员干部生活之中,截至目前,共对5名村(社区)支部书记开展了谈心谈话工作,要求他们时刻保持“为民服务、清正廉洁”的赤子之心,在工作和生活中要严于律己,确保在政治上过硬,在作风上过硬,在廉洁上过硬,时刻把纪律规矩挺在前面,做基层党员廉洁自律的典范。
重责任追究,强担当。扎实开展问题线索“减存控增”,进一步强化党员干部在党为党、为民服务的政治担当,坚持营造风清气正的氛围,促使党员干部能够自觉抵制诱惑,自觉接受群众监督,对心存侥幸,胆大妄为的,坚决追责问责,切实推进基层党风廉政建设取得实效。截至目前,对存在“四风”方面苗头性问题的基层党员干部共约谈3人。

上一篇:义龙龙广:定制“廉政套餐”增强党员干部“抵抗力”
下一篇:返回列表