今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

全省各级纪检监察机关贯彻落实省 贫困县摘帽是“达标赛”不是“锦 贵州印发解决形式主义突出问题为 郑屯:加大宣传力度 杜绝滥办酒席
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
龙广:守纪律 严作风 强督查 为脱贫攻坚“大考”提供纪律保障
来源:龙广镇纪委   作者:   时间:2019-06-21   点击率:

 

眼下正值龙广镇与安龙县脱贫攻坚的关键时期,龙广镇坚持从干部规矩意识和作风建设入手,切实纠正党员干部工作中存在的“懒、散、慢、浮、虚”等问题,为脱贫攻坚国家级“大考”提供了纪律保障。
下沉一线力量,提升干部队伍履职能力。今年以来,龙广镇多次召开脱贫攻坚安排部署会议,陆续下派乡镇干部、医生队伍、各中小学教师共计500余名充实到了村前沿指挥所。同时,为避免部分下派人员出现“名到人不到、人到心不到、心到力不到”等现象,龙广镇还专门印发了《龙广镇脱贫攻坚减贫摘帽迎检阶段从严管理干部职工实施办法(试行)》的通知,通过把干部绩效与工作付出挂钩,让干部“沉得下去”“浮的起来” ,切实提升了干部队伍脱贫攻坚履职能力。据统计,今年以来,龙广镇已下发督查通报62期,处罚人数97人次。
从严管理干部,让咬耳扯袖、红脸出汗”成常态。脱贫工作工作涉及方方面面,需要全镇各部门,全体干部职工的上下一心、协同合作。针对部分干部存在思想上容易出现松懈,工作中相互推诿的现象,龙广镇始终把干部常态化约谈作为履责的重要手段,根据干部管理权限和约谈内容,明确了具体牵头单位,使约谈有人抓、责任有人担。今年以来,龙广镇已开展常态化约谈6次,约谈干部53人次。其中预防提醒约谈3次,询问示警约谈2次、纠错诫勉约谈1次。谈到“点”上,戳到“痛”处,真正做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

上一篇:龙广:开展应急演练 确保审查调查安全工作零失误
下一篇:新桥:力度不减 靶心不变 持续整治扶贫领域腐败和作风问题