今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 行政监察 > 队伍建设
义龙新区严格规范干部离任(调出)办理交接手续
来源:义龙新区纪工委   作者:孙 涛   时间:2014-09-26   点击率:

 

近期,义龙新区把干部离任(调出)办理交接手续作为廉政建设重要环节来抓,防止干部离任(调出)后,长期不办理工作交接手续,给工作带来不良的影响,义龙新区从三个方面对干部离任(调出)办理交接手续进行了规范: 
一是明确时限进行自查整改。各镇、区直各单位要于9月20日前对本镇本单位干部调出、调入人员及任职后,未及时接转组织、行政、工资关系的人员进行认真自查,对至今未办理手续的,要于9月30日前按有关规定办理。 
二是理顺程序确保交接规范。今后凡是属于干部正常调配、交流、调任、工作调动等,在接到工作变动正式通知后,3个工作日内与原单位办理工作交接,对所担任岗位工作职责、工作内容、工作程序和工作要求,以及日常工作事项、待办事项等,要向接替人进行具体说明,要及时移交工作物品和资料,主要包括办公用房、交通工具和主要办公用品等。填写《义龙新区干部离任(调出)工作事项移交登记表》,并在1个月之内办理完行政关系、党组织关系和工资关系等手续。
三是严格纪律保证落实到位。要求各镇、区直各单位要高度重视干部调动的相关工作,切实负起责任。调动决定宣布后,要及时与被调动干部沟通,帮助并督促做好移交和衔接,新区组织部要随时会同纪检监察等有关单位对执行工作调动纪律情况进行督查。对不按本规定时限办理有关手续的,一切后果由本人承担。

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表