今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
省纪委监察厅廖建宇厅长一行到义龙新区调研民生项目监督特派组工作
来源:纪工委   作者:翁安龙   时间:2014-08-18   点击率:

5月13日中午,省纪委副书记、监察厅厅长廖建宇,省纪委常委、监察厅副厅长张美圣率省纪委监察厅综合室副主任刘一奇,省纪委党风政风监督室副主任范奇志,省纪委党风政风监督室副主任科员范云峰到义龙新区对民生项目监督特派组工作进行调研。 州委常委、州纪委书记杨光杰,州纪委副书记、监察局局长王官忠,州纪委常委、秘书长、办公室主任王琴等州纪委领导和义龙新区党工委副书记、管委会主任胡正军,义龙新区党工委委员、纪工委书记潘勇等陪同调研。 在第三民生项目监督特派组驻点鲁屯镇,调研组认真察看了特派组的办公设备情况,详细了解机构设置、组织领导、人员组成、后勤保障、关系理顺、制度建设情况等。当得知义龙新区民生项目监督特派组实现了组织领导到位,机构设置到位,人员组成到位,后勤保障到位,关系理顺到位,制度建设到位“六到位”情况后,廖厅长对义龙新民生项目监督特派组在全州率先成立并开展工作给予高度肯定。他说,民生项目监督特派组的成立,标志着义龙新区纪检监察工作管理模式从分散管理向统一管理转变,监督机制从体内监督向体外监督转变,工作重点从广泛领域向民生领域转变的“三个转变”。 廖厅长指出,民生项目监督工作具有艰巨性、长期性和复杂性,设立民生项目监督特特派组是保障民生政策贯彻落实、维护广大群众根本利益的需要,是整合监督资源,提高监督实效的需要。 廖厅长要求,义龙新区要不断完善监督体制机制,创新监督方式,加强对涉及民生项目的重大决策部署的贯彻落实、民生项目的资金、民生工程监督和工程质量等方面的有效的监督,要调查处理相关违纪违规案件,保障民生政策贯彻落实,维护好广大人民群众的根本利益,维护好社会和谐稳定。要创新方法方式,切实抓好民生项目监督特特派组的各项工作,争取做出亮点,做出特色。 调研结束后,廖厅长一行对义龙新区新建道路等基础设施进行了视察。

上一篇:义龙新区民生项目监督特派组挂牌成立
下一篇:义龙新区召开民生项目监督特派组工作推进会