今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
义龙新区召开民生项目监督特派组工作推进会
来源:义龙纪工委   作者:翁安龙   时间:2014-08-21   点击率:

为进一步加强对民生政策落实情况和民生项目资金的有效监督,切实推进民生项目监督特派组工作,7月23日,义龙新区纪工委监察审计局召开全区民生项目监督特派组工作推进会。

顶效、万屯、鲁屯、德卧、雨樟5个镇的党委书记,9个民生项目监督特派组组长、副组长、特派员及纪工委监察审计局全体人员共52人参加会议。

此次会议是继今年5月12日,全区9个民生项目监督特派组在全州率先挂牌运行以来召开的一次重要会议。会上,党风政风监督室主任杨明勇传达了州纪委 7 月 11日全州民生项目监督特派组推进会议精神。

工委委员纪工委书记潘勇就抓好民生项目特派组示范单位创建;抓好“一牌三卡”落实;抓好民生项目监督“签字背书”工作运行;抓好民生项目资金备案和台帐建立;抓好涉农资金案件查办五个方面的工作进行了安排部署。

他要求,各民生项目监督特派组要围绕工作职责,突出工作重点,进一步提高能力、敢于执纪,围绕热点、敢于破局,形成合力、攻坚克难。

他强调,要坚决落实“三转”要求,认真抓好主责工作,要坚决落实“两个责任”,施行跟踪问责问效,把民生项目监督检查,政治纪律、组织纪律,作风建设监督检查,案件查办等工作结合起来,以“钉钉子”的精神,扎实有效抓好民生项目监督各项工作落实。

会议由纪工委副书记、监察审计局局长罗江主持。干部室负责人孙涛就民生项目监督特派组有关工作业务进行了培训。

上一篇:省纪委监察厅廖建宇厅长一行到义龙新区调研民生项目监督特派组工作
下一篇:义龙新区“五个到位”抓民生项目监督特派组筹建工作