今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
义龙新区“五个到位”抓民生项目监督特派组筹建工作
来源:义龙新区纪工委   作者:翁安龙   时间:2014-08-22   点击率:

义龙新区“五个到位”抓民生项目监督特派组筹备工作,目前,各项筹建工作已全面完成。 一是组织领导到位。《中共黔西南州委办公室、黔西南州人民政府办公室印发〈关于设立黔西南州乡(镇、街道)民生项目监督特派组的实施方案〉的通知》(州委办字〔2014〕66号)下发后,义龙新区及时成立了以党工委书记陈国芳为第一组长,管委会主任为组长,党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记、组织部部长为副组长,纪检监察、审计、组织、人社、财政等部门主要负责同志为成员的领导小组,领导小组下设办公室抓具体工作落实。制定了《关于设立义龙新区镇民生项目监督特派组的实施方案》,并行文下发新区各镇和区直相关部门。 二是机构设置到位。按以镇为单元设置民生项目监督特派组的要求,义龙新区在顶效、郑屯、鲁屯、万屯、新桥、德卧、龙广、木咱、雨樟九个镇分别设立民生项目监督特派组,特派组为新区纪工委监察审计局管理的正科级常设机构。每个特派组核定编制3-6名,分设组长1名(正科级领导职位),副组长1名(副科级领导职位),特派员3-4名。目前,新区九个镇的特派组分别设组长1名,副组长1名,特派员3名。 三是特派组人员到位。严格按州的《方案》,在“编制不变、领导职数不变”的前提下,结合新区实际,研究制定了新区人员配备方案,除组长、副组长外,特派员保证3名,1名为镇纪委专职副书记(监察室主任)、另2名为镇纪委委员。对镇纪委副书记(监察室主任)缺额的5个镇进行了考察任命,保证了特派组人员能够按时到位。 四是后勤保障到位。特派组(兼职人员除外)的办公、人员工资、福利、社会保障等经费由义龙新区财政统一预算,纪工委监察审计局单列帐户进行管理;特派组办公室由各镇调剂解决并进行简单装修,目前全区已调剂办公室18间;新区纪工委制定了15个特派组工作制度,8个制度共162块完成制作并已上墙,9个机构牌、18个科室牌、9个服务监督岗已安装完毕;每个特派组5套桌椅、1台电脑、1台照相机、1台摄像机、1支录音笔已配备到位。 五是工作经费到位。对设立民生项目特派组所需要工作经费进行了预算,预算资金18万元。18万元经费按每镇2万元划拨到新区9个镇,作为民生项目特派组工作启动经费。

上一篇:义龙新区召开民生项目监督特派组工作推进会
下一篇:义龙新区开展民生特派组交叉巡查