今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区德卧镇冗桑村党员王昌谋 义龙新区顶效镇木陇社区村委会主 义龙新区财政局:“三个一”助力 州委巡察办到义龙新区宣讲《中央
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
专项监察“再回头” 助推民生监督工作深入开展
来源:   作者:黄煌   时间:2016-01-26   点击率:

            为扎实推进三年铸廉行动,将试验区民生监督工作引向深入,根据州纪委专项督查组督查建议,近日,义龙试验区纪工委监察局正如火如荼的开展小微企业扶持金专项监察“再回头”工作。

此次“再回头”专项监察是结合前期以来开展专项监察工作的实际情况和“回头看”的实际情况,对试验区(原顶效经济开发区)20122014年财政补助扶持的114户小微企业财政补贴项目申报和审批、资金拨付和发放、项目实施和验收等环节中的突出问题再次进行监察。

在监察过程中,监察组坚持入户走访核实与电话核实相结合、面上检查与实地核查相结合、专项监察与民生监督工作相结合、发现问题与总结经验相结合的原则,着力发现不足,努力实现监察效果最大化,助推民生监督工作深入开展。   

为确保工作顺利开展,取得成效,试验区纪工委监察局从各室抽调人员,组成“再回头”专项监察组,主要采取到小微企业实地走访、电话函询和查阅试验区工商局微企办档案资料的方式进行检查,监察率需达100%

上一篇:义龙新区开展民生特派组交叉巡查
下一篇:义龙:一季度民生领域发现问题163个立案17件